Прощание славянки

Александр Меркачев
Я под "Прощание славянки"
Тебя навечно покидал.
И ветер,вывернув изнанки,
Бомжом под аркою рыдал.

Стояли двое у вокзала
В октябрьский вечер в веке том.
Ты перепрыгивать не стала
Замёрзшей  лужицы затон.

Воронеж отражался в склянке,
Что тонкий твой каблук разбил.
Я под "Прощание славянки"
Любовь свою приговорил!