Стихи о неизвестном поэте

Андрей Маргулев
Сегодня я наказываю зло.
Вот так сложилось - нет других для этого.
Прямое действие хоть дело не поэтово,
Но просто мне и в этом повезло...

"Андрей Шенье взошел на эшафот",
А нам - достойно ль зла сносить глумление?
И коли честь спасать пришло мгновение,
То нужно выпрямиться в полный рост!

Покорность злу... Я нынче этот грех,
Накопленный за жизнь, иду отмаливать.
Достаточно всего-то самой малости -
Пожертвовать собою ради всех...