Не ангел и не человек

Анна Уклеина
Мне осень на мятые крылья
Бросает свой первый снег.
Я ангелом был и не был,
Но разве я  - человек?

Когда-то летал я в небе,
Но камнем с высот упал.
Побыв на земле вдруг понял,
Что ангелом быть устал.

Ступал я по миру тенью,
Дивился на новый век
И прятал под снегом крылья,
Не ангел и не человек.

Смотрю я в пустое небо,
Снежинки рукой ловлю.
Кому я отныне предан,
Кого я теперь люблю?

Бегут день за днем столетья,
Я вижу их вечный бег,
Низринутый и одинокий -
Не ангел. И не человек...