Вежливость

Аркадий Млынаш
За камень на дороге
Цепляли люди ноги.
Сбивали в кровь,
До чёрных синяков.

Бежала как-то мышка.
Ударилась малышка.
Чтоб выразить всю боль
Не хватит слов.

Но отыскала силы
И вежливо спросила:
"Могли бы вы
Подвинуться чуть-чуть?"

А камень удивился,
Что кто-то обратился.
И сдвинулся,
Освобождая путь!