О комарихах лихо

Николай Парацельс
* * *
Люблю комариный звенящий писк
Под утро, в часа три или четыре,
Это Бог закрутил Жизни диск
И все оживает в подлунном Мире!

Пусть кровью насытится комариха,
Ей потомство своё надо лелеять!
А я бытие под гимнастику лихо
Буду с доброй улыбкой сеять!