восточная

Вонтер Лак
Лютню на колышке кости слоновой
ветер качает ночной.
Здесь, на востоке, ты снова и снова
снишься мне, ангел земной.

Облако белой любовной богини
дождь молодой принесёт,
жало жары понемногу остынет
и успокоится пот.

Знаешь, в разлуке сильней понимаю
как мы с тобою близки.
Птицы поют и друг дружке кивают,
хлеб подбирают с руки...

Там у тебя то метель, то сугробы.
Март подмерзает родной...
Скоро отпустят на родину, чтобы
нам обвенчаться с тобой.