Не стигматы

Сергей Горляк
Не стигматы, скорее - краска.
Не прибит, а похоже - пьян.
Ворон в печень уткнулся - счастлив.
Жизнь слезится из рваных ран...

Не шатёр серебра - осколок,
На котором насмешлив Глаз.
Закричать бы, да голос сломан.
Как же странно, дышать сейчас!

В тяжкий колокол - пульс молитвы -
Может звон, а быть может - стон...
Где вы, где, те святые Лики,
Что обещаны быть - во всём?

К потолку протянулись руки -
И неверие в них - насквозь...
Всё как надо - земные муки -
Затихает последний гвоздь...

15.03.2016