Суворовская Русь

Вячеслав Артемов
Разбросана по свету Русь -
она на всех, наверно, континентах,
да утверждать я это не берусь
и не беру за горло оппонентов.
Но там, где русский по душе язык,
где с молоком он материнским впитан,
Русь на коне, а иноземный зык
за русским шёпотом не слышен.
Люблю Суворовскую Русь,
с названьем гордым Приднестровье,
пусть и сжимает сердце грусть
за русской славы милый остров.
Пусть и сжимает сердце грусть
за те предательства ничтожеств,
что раскромсали нашу Русь,
Союз Советский уничтожив.
Здесь три народа, как один,
как это было при Союзе
и здесь никто не господин,
и никого никто не грузит.
И всё же, всё же это Русь
пусть и с плациндами на кухне,
и с гопаками на яру,
и всем хорошим в том же духе.
И я прошу Русь не забыть
наш долговязый славный остров,
что прочат злыдни загубить
или загнать под еврогосты.

14.02.2016г.