Мы вернёмся. Рига-маленький Париж-17

Ингвар Эль Ворон
                " Я вернусь ураганом сквозь тысячи лет.
                Я вернусь как цунами жестоких побед.
                Я летаю легко. Нет препятствий давно.
                Я летаю в кино, и на мне - кимоно..."
                "Я вернусь ураганом сквозь тысячи лет..."
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/03/14/5308



Мы вернёмся туда, где нас ждут постоянно,
Где волна омывает песок так желанно,
Где ветра, не смолкая, ведут разговор
И качаются сосны, закрывая обзор.

Где дожди с улиц грязь постоянно смывая,
Нам приносят под вечер моросящую грусть...
Где осенний лист дуба с кленовым мешая,
Тишину нарушает поцелуй лишь.. И пусть

Мы вернёмся туда нежданными даже,
Пусть забудут о нас и враги, и друзья,
Но бальзама испив, в поэтическом раже,
Мы напишем тогда о том, что нельзя
Даже думать, не то, чтобы в слух говорить.

Мы расскажем о том, как цветёт эдельвейс,
Как сжигают мосты за спиною...
Мы расскажем, как звёзды срывают с небес,
Тем, которые будут моложе.

И пускай снова осень сменяет весну,
А зима уступает лету..
Говоришь, рыжий цвет тебе ко лицу?
Мир согласен. Мир верит Поэту!