Как вольная трепещущая птица

Александр Конев Актер
Как вольная трепещущая птица,
Что поймана и сдавлена в силки.
Как вера, с святостью традиций,
Поругана, истерзана в куски.

Как полевой цветок, добытый с луга,
Что вынужден без почвы засыхать.
Как человек, вчера имевший друга,
Сегодня предан им и обречен страдать.

Как некогда великая Рассея
Влачит свой жалкий, нищенский удел.
Вот также и Есенина Сергея
Загнали в мрачный, душный "Англетер".
                8 июня 2013 год.