Число семь

Ольга Зарянко
Где-то на сорванных лепестках
Белых, замёрзших семи хризантем
Я потеряла былой свой страх,
Вдруг полюбив навсегда число семь...

Семь раз отмерю на полотне
Мыслей, поступков и даже чувств,
Шторы поправлю семь раз на окне,
Чтоб не пускали в комнату грусть...

Семь раз подую на молоко,
Чтоб не обжечься потом на воде.
И на семи ветрах, высоко,
Часто парю на стихов ладье...

Семь путешествий в сказочный Крым,
как говорящей чайки крыло...
В мае, седьмого, родился сын -
Самое яркое счастье моё!

Белая магия цифры семь,
Ты - семицветик из детских книг.
Каждый седьмой - воскресный день.
Семь - моя цифра, мой материк...