Два ангела земной обители

Марина Москвичева Белова
Заснули девицы прекрасные -
        забылись в неге сна.
Свои смежили очи ясные -
        их видит лишь луна.

Копна волос - вьюнов разбросанных -
        атласный, мягкий шёлк.
Блаженный сон... И луч непрошеный
        ласкает бархот щёк.

Два ангела, две птицы дивные -
        в уютной тишине.
Калачиком легли родимые -
        одни на всей Земле.

На ушко дрёма шепчет ласково,
        баюкает Морфей.
Дитя и мать прижались рядышком:
        ведь нет любви нежней.

Счастливый миг из жизни женщины
        не спутаешь ни с чем:
У сердца спит её жемчужина,
        и нет других проблем.

Вот так лежать в обнимку месяцы,
        года, часы и дни.
Пусть впереди крутая лестница -
        пока ещё вдали.

И сердца стук дитя любимого
        услышать и понять,
Как важно ниточку незримую
        в пути не потерять...

Два ангела земной обители -
        в укромном уголке.
Не страшен мир с его обидами -
        рука в родной руке.

Спасти, сберечь свою кровиночку
        от подлости и бед.
Согреть теплом свою тростиночку
        на много, много лет.

Душа у матери лучистая:
        свеча добра, тепла...
Отдав любовь ребёнку милому,
        тем счастье обрела.

=============================

Храни, Господь, сей сон нечаянный
        и в бархате любви,
Пусть пролетают нескончаемо
        безоблачные дни.
      
             15. 03. 2016г.

  Художник David Gray

Пятое место в конкурсе "Ты - Женщина... и этим ты права. 4" Клуба Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2016/04/09/4