Ева

Руслан Берхеев
За драмой драма, жизнь как черно-белые полосы,
В моем ребре были твои мятые волосы.
И наплевать, что родилась замного во времени,
Я появился давно, в полной темени.

Я появился до звезд, до суши, до воздуха,
Я появился из слез Того, кем все было создано.
Я был Никем среди большого Ничто,
Я помню сад, помню Мир, помню большую Любовь.

Тебя не помню... до последней минуты,
Ты появилась среди ночи, собой укутав.
Я даже не помню вкуса этих чертовых яблок,
Помню тот миг, когда ты вдруг озябла.

И я не смог смотреть с привычным безучастием,
Ты мне казалась важной, была моей частью.
Ты мне казалась нужной и самой значимой,
Таких, как ты, я видел у Него в приятелях.

И наплевать, что родилась замного во времени,
Я появился давно, в полной темени.
За драмой драма, а жизнь как черно-белые полосы,
В моем ребре были твои мятые волосы...