И черновик сотри миледи. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
   

О, пеленал, от смол заразен,
Из армий - о, портянок! Слепо
Напел: ксенон* и нети…  Лазил,
Слизал, и дело ли - Алеппо?*

И черновик сотри миледи,
И черт своих слезу наследий.
- И дел санузел-с? Хи! О, встречи:
И - дел… И - мир… Тоски вон речи.

Оп, пела: ил… О, леди, лаз-ил
Слизали тени, но не склепа.               
Но пел с коня, тропой, и – мрази:
- Не за разлом стола! – Нелепо?..

15.03.16

*Ксенон - благородный газ без цвета и запаха.
В лампах - имеет голубой оттенок.
*Алеппо - город в Сирии.