Патриот

Александр Конев Актер
Он был со дня рожденья патриотом.
Он землю Русскую любил.
И на рассвете с тягой и охотой
Работать в чисто поле выходил.

Душой радел он за родную землю
И вместе с ней хворал и воскресал.
Он хамства с безразличьем не приемлил
И верил в братство, в хлеб и в чудеса.

В речах прямых он не ласкал начальство,
В политике не смыслил не шиша,
Зато знал почву как свои пять пальцев,
За пазухой не пряча ни гроша.

Богатым урожаем настроенье
Вздымало дышащую грудь.
Любовь к Отчизне и к работе рвенье
Являло его истинную суть.

И на кресте иль на плите могильной,
А лучше у кладбищенских ворот
Впишите его имя и фамилью,
И крупным шрифтом слово "Патриот".

                28 июля 2013 года