Принимать

Юля Катаева
Лишь бы жить полегче
Любую правду приму
Веру свою открою шире
Шире
Так широко
Чтобы поместилось все что угодно
Пусть самое гнусное и ловкое
Или даже неловкое
Что угодно
Только бы все полегче. полегче.

Слова разную форму принимают
Я принимаю форму вместе с ними
Я принимаю на грудь
На голову
На сердце
Принимаю алкоголь
И табак дымится у лица
И все это отвратительная ложь
Которую я постоянно принимаю.
Но разве легче?