О счастье

Филатова Наталия Олеговна
      Посвящается сыну Михаилу*


 " О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
        А счастье - всюду..."

                Иван Бунин         


Равновесие души?
      Зарубцованность ран?
В чём же счастье, скажи!
      Где блаженства обман?

Может нежность руки
     или яблока сок?
Цвет весенней земли,-
     это счастья глоток?

Может те купола?
     Бронза осени в них.
И горящий закат
     и таинственный лик...

Иль детей моих смех?
     Иль зимы колдовство?
Мимолетный успех?
     Милых глаз волшебство?

Счастье - то, что сейчас,
     то, что вспомню потом!
И к чему буду плыть
     серым пасмурным днём...

                1987 год

На это стихотворение написана песня.
Музыка, гитара - Михаил Рудов.
Вокал - Алексей Рудов. Ударные - Пётр Никитков