Полыхает роза цветом алым

Милена Антия-Захарова
                ***
Полыхает роза цветом алым.
 Нежная, да гордая краса.
То ль слеза капризная упала,
То ли просто выпала роса.

Недотрога эта роза ваша,
Странное, нелепое созданье
Для подарка, или для продажи...
Обожает самолюбованье.

Мне ромашки всё-таки милее
Простотой наивной без искуса.
К сердцу как-то ближе и роднее.
Впрочем, тут не спорю - дело вкуса.

Я в венок ромашки заплетаю –
Солнца маленькие в облаках.
Розы как-то быстро увядают,
Тлен неловко пряча в лепестках…
24.06.15 г.