Пустота

Александр Конев Актер
Пустота - мрачнее нет определенья.
Нет греха страшнее, чем унынье.
В пустоте все молодое поколенье,
В головах как будто заросли полыни.

Вялость мыслей не рождает бурных действий,
Отрешенность взглядов угнетает.
Дни текут рутинной нудной песней,
Молодежь ничто не увлекает.

Планов нет, стремленья - и подавно,
Юность, как засохшее растенье.
Деградация окутывает плавно,
Приводя сознанье в отупенье.

Книги не берутся вовсе в руки,
СМИ сливают в уши смрад отравы.
Мозг покрылся плесенью от скуки
И гниют от дурновкусья нравы.

Пустота от непробудной лени,
От утраты ценностей и целей.
В бледных лицах комнатные тени.
Достоянья выплыли на мели.

Стержня нет и киснет поколенье,
Мягкотелость разлеглася ныне.
Пустота - мрачнее нет определенья.
Нет греха страшнее, чем унынье.
                9 марта 2013 год.