Звени, молодость

Раиса Манухина
Закупорено сердце холодом
Отогреться нет сил. Зазвенит…
Погоди уходить, моя молодость,
Рано мне наблюдать твой зенит.

Ангел мой согревает в объятиях,
Крылья коконом нежно сложив.
Нет чудесней тепла, нет приятнее.
Он мне силы свои одолжил…

Уходящим годам стелет скатертью
Жизнь дорогу, бичуя печаль…
Быть счастливою женщиной, матерью -
Вот ведь счастье! Мечта всех девчат…

Белым снегом виски припорошены.
Свет горящего пламени глаз…
Погоди, моя юность хорошая,
Свет задора в душе не погас...