Судьба

Анатолий Косенко
Мне некогда скучать – вокруг столько работы!
Одних людей – не счесть!
А сколько новостей…
Надо опять пахать - снимать с богов заботы!
Звонить, кричать, писать!
Подбадривать людей…

А хочется уйти - туда, где никого нет…
Где травы лишь и лес…
Где тишь и пенье птиц…
Где нет чужих звонков и нет звонков знакомых…
Где в стог можно упасть,
Упасть, взобравшись, ниц…

Забыться и лежать… впервые отоспаться…
За пахоту всех лет…
И за вчерашний день…
А отоспавшись вдруг, о чем-то размечтаться…
Чтоб вспенилась вновь кровь
И мысли б набекрень!

Потом во весь рост встать - вокруг столько работы!
Забот, проблем – полно!
Полна ими Земля…
И снова зашагать, чтоб сделать в жизни что-то!
То, что лишь мне дано…
То, что могу лишь я…