Её просил...

Наталья Тимашевская
Её  просил: «Ко мне  не привыкай,
Я  птица  вольная, мне  чужды  сети,
Минутные желания,  ты  знай,
Свободу  я  ценю,  как  в поле  ветер!

Словам  красивым  верить не спеши,
И  в нежность рук  не верь,  они для  тела,
А  наши  встречи  просто  для души,
Поверь,  до  остального  нет мне дела!»

Но  что-то  вдруг  мелькнуло  у виска,
Как-будто  из  тумана  прорастая,
Ворвалась  в  сердце  странная  тоска,
Ворвалась  в  душу  музыка  простая.

Я  говорил,  не  надо  привыкать,
Но  сам  боюсь, чтоб не  ушла  к  кому-то,
Другими  будто  стали  облака,
Другое  солнце и  другое  утро.

Во  мне  родился  новый  человек,
Теперь  люблю, страдаю,  ненавижу,
Представить  я себе  не мог  вовек –
Но  и во  снах  девчонку  эту  вижу!