Поздняя весна

Александр Конев Актер
Солнечная улица,
Легкая душа.
Над домами кружатся
Птицы не спеша.

Тротуар ухоженный,
Урнами богат.
Дни идут погожие,
Зацветает сад.

Скверы переполнены,
Заняты скамьи.
Беззаботно-вольные
Скачут воробьи.

Куртки в шкаф повешены,
Юбки коротки.
На земле в заплешинах
Зелени ростки.

В солнечную улицу
Высыпал народ,
Парочки целуются,
Май вовсю идет.

Задышали граждане,
Звонче голоса, -
Вдохновляет каждого
Поздняя весна.
        28 марта 2013 год.