Мечты парусника

Андрей Ринге
В скуке антуражной,
Раб картин и книг,
Мореход бумажный
Жизни топит дни.

Он стоит без толку,
Он, морей гроза...
На каминной полке
Сникли паруса.

Только мыслей свежих
Не коснулся тлен.
Подари надежду,
Ветер перемен.

Капитан, пираты,
Собирайтесь в путь.
Золотые клады,
Острова зовут.

Силу воли клипер
Хочет испытать.
Обойти все рифы.
Штормы, бури знать.

И, однажды, молча,
В пене волн, в огне,
Свой поход закончить
На скалистом дне!