Беги

Александр Конев Актер
Легкость ног будоражит мысль,
Видно в беге спасенье есть.
Ведь движение - это жизнь,
Скорость только попробуй снесть.

Оседлай и пришпорь коня,
Только плетью его не бей.
Он в дороге спасет тебя
От погони и мглы степей.

Верь ему, как сыскному псу,
И загнать его не посмей.
Лучше лишнего дай овсу,
Иноходцу гнедых кровей.

Если ж пуля или болезнь
Доконают его в пути,
Ты прерви лошадиную песнь,
Муки друга ты сократи.

Схорони во сырой земле,
Чтоб его не нашли враги.
Если больно, лечись в вине,
Ну, а после беги, беги...

Ведь движение - это жизнь,
В беге точно спасенье есть.
Легкость ног будоражит мысль,
Скорость только попробуй снесть.
                14 января 2014 год.