С музой в склерозе

Журавлев Михаил
            Ветки сухие на лысой метле
            Тоже мечтали о майском цветенье.
                Наталия  Хорунжева

Мысли летают на лысой метле,
Музу зову, как всегда, бесполезно:
Танец сплясала со мной на столе,
Ну, а в стихах  отказала  любезно.
    Прячутся козы в сопливом носу,
    Вырвутся с чихом, пугая до дрожи,
    Нет на них волка в дремучем лесу,
    Чтоб ни копыт не оставил, ни рожек.
Вновь гениально несу чепуху:
Зернышко склевано – будет в навозе,
Я и в стихах подковал бы блоху,
Но пребываю в любовном склерозе.

23.02.2016 г.

Иллюстрация из Интернета

«Когда вы ссоритесь, потом миритесь
И уже через день не помните, из-за чего ругались
 – это настоящая любовь.
Хотя склероз проявляется так же».

                Из Интернета.