Когда ты спишь

Юкатава
Когда ты спишь, я невесома
Тенью на белой порхаю стене.
И легко открываю засовы,
И танцую на грязном окне.
Бьюсь о тусклые серые стёкла,
И любуюсь разлётом бровей,
Чётким профилем, как осколком
Раню взор с каждый разом сильней.
Я целую усталые губы,
Может даже, тебе приснюсь.
Наяву ты со мною грубый,
А во сне я тебя не боюсь.
Лунный диск освещает ярко
Перепутанные тела.
Ухожу. Здесь безумно жарко,
Я твоей всё равно не была...