Алкоголикам

Александр Конев Актер
В любой сезон по ранним по утрам,
Когда на улице не встретить ни души,
Сбираются к уютненьким дворам
С окрестностей ближайших алкаши.

Лишь только город очи приоткрыл,
Рассматривая пришлые заботы,
Они, полны желания и сил,
Слетаются к дворам, как на работу.

Их лица переполнены тоской,
И вечной думой о больной России.
На душах не безоблачный покой,
А тяжкий крест и проповедь мессии.

Они все знают, видят и скорбят,
И в этом их обманчивый приют.
Они о жизни грешной говорят,
А между тем все пьют, и пьют, и пьют...

Они обижены на обветшалый строй,
На свет, на семьи, бывшее начальство.
В дискуссиях приподнятый настрой,
И странная гордыня и бахвальство.

И вот по свежим, сумрачным утрам,
Когда еще господствует дремота,
Выходят алкаши к своим дворам
Судить и пить, но только не работать.
                20 февраля 2013 год.