Приговор

Нина Зубарева
...Готов я жертвой быть неправоты,
Чтоб только правой оказалась ты...
Шекспир.

Оправдательную причину,как оправдательный приговор,
Как спасенье от нежданных,от больших и страшных ссор,
Я ищу,копаясь в мыслях,как вчера,но не найду,
Растеряла все причины на твою-свою беду.
Что же будет,я не знаю,только жизни суд суров,
От его строжайшей воли твой зависит приговор,
Но простить я умоляю на коленях пред судом,
Я одна лишь виновата пред судом и пред тобой.
Оправдать тебя пыталась я всегда и,вот,теперь
Закрывай скорей за мною с страшным скрипом веры дверь...
Выйду я другой оттуда,не такой уж как была...
Привкус жизни,отсыревшей,унесу я навсегда...

1991 г.