Изменчивость

Наталья Пинчук
эскизы за окном, эскизы...
рисуется мой мир мазками...
капризы чьи-то, друг, капризы -
унылость неба шлют за нами,

белесый контур горизонта,
размытый тучками-зрачками,
как будто волею афронта
он заволок весну слезами,

"пройдет и это" - соглашаюсь,
что минус - половинка плюса -
я оптимизмом вновь пытаюсь
ускорить радостью ритм пульса...

... и вот... взглянула за окошко,
где небо борется с лазурью -
приветом прыгнул на ладошку
кусочек неба - я срисую

теперь синь неба... лужи, слезы
сольются в мокрой акварели,
и соловей в зарнице бронзы
споет не в мае, а в апреле...

эскизы за окном, эскизы...
в вечернем замиранье духа
рисует ночь смысл антрепризы,
где трель любви достигла слуха...