Не собиралась я поститься

Вера Корникова Сенькина
Не собиралась я поститься,
Но планам всем наперекор,
Родители мне стали сниться:
В лице - печаль, в глазах - укор.

Они три дня во сне приходят,
(По грядкам, в тапочках, пешком)
Они везде меня находят,
Идут навстречу прямиком.

В опрятных ситцевых одеждах,
Ведь мир иной не вдалеке,
И просит мать, в словах надежда:
"Забудь пока о молоке...

Вот мы с отцом к тебе шагали
Через: сады, луга, поля...
Год урожайный, мы видали -
Не будет голодать Земля."

Поститься мама призывает,
Сама пример мне подает:
Из веток соки выжимает,
И вместо молока их пьет.

Я удивляюсь: "Неужели,
Вам нужно, чтоб постились мы?"
Она мне отвечает: "Важно!
Хоть отойдете от зимы!

И лик свой к Свету повернете,
И Божьи вспомните черты -
И благодать себе вернете,
Очистившись от темноты.

И нашим душам облегчения,
Растили значит вас не зря,
Не будем наблюдать мучения:
От января, до января".

15.03.2016г.