Морозники

Шабалина Людмила
Е.Г.


Струится воздух дымчатой вуалью
последних выдохов снегов.
А сад наполнен светом и печалью,
и как же хочется цветов.

Всё громче в хрустале ледовой корки
слышно журчание весны.
Но вот же радость: на альпийской горке
зажглись морозников огни!

Какое чудо: россыпь первоцветов
на белоснежном островке!
И с этой чистотою тет-а-тет я
тянусь за синим цветом вверх...



15 марта 2016 г