Предисловие

Александр Азовский
Я испытываю трепет
Пред стихотвореньем новым.
Но стихи – лишь детский лепет
По сравненью с Божьим Словом.

Да, стихи всего лишь капли
Из потока благодати.
Но и капли точат камни!
И сердца из камня, кстати!

Слово Божие – источник
Устремлённой в небо жизни.
Ну а стих? Стих – образ точный
Сфокусированной мысли!

Водоёмов разных много,
Вредоносных и разбитых.
Но известно, что у Бога
Жизни радостной избыток!

Я хочу, чтоб Слово это
В сердце падало, как Манна,
Чтоб я сделался поэтом
Не пруда, а океана,

Чтоб текли из сердца реки
Благодатных вечных истин...
Я испытываю трепет
Пред листком бумаги чистым.

(Из авторского сборника «Золотые яблоки», 1990)