Мы все когда-нибудь уйдем

Александр Конев Актер
Мы все когда-нибудь уйдем.
Мы все когда-нибудь исчезнем.
Каким-нибудь промозглым днем
Нас заберут с собой болезни.

По парапету босиком
Мы соскользнем кто в мрак, кто в вечность.
Мы все когда-нибудь уйдем
И поплатимся за беспечность.

На крепких преданных руках
Единомышленников братство
Нас отнесет под блеск в очах
В сырое зыбкое убранство.

Под тихий всхлип иль трубный визг
Мы в память и в рассказы канем.
Душою вверх, а телом вниз...
А на земле-то что оставим?

Оставим мусор, да тряпье,
Долги, проблемы и пороки?
Оставим склоки, да вранье,
Иль вдов и сирот на пороге?

Мы все когда-нибудь уйдем.
Мы все когда-нибудь исчезнем.
Давайте ж будем, коль живем,
Честней открытей и полезней.

                15 июля 2014 года