Мы с Пастернаком - старые друзья

Лина Корочка
"Порвать на части календарь"
 Яна Дека
http://www.stihi.ru/2016/01/28/11460

"Не досада, не подвох, не пакость -
Это наугад дождит январь…
Хочется упасть в диван и плакать,
И порвать на части календарь

Или лучше выдрать из недели,
Будто мановением руки,
Всем осточертевший понедельник...
...........................
Чтобы сократилось расстоянье
(Всем, кто знает времени длину)
От тоски разлучной  до свиданья…
И в глаза родные заглянуть.
..........................
...вырву середину из недели..."

(орфография авторская)

****
Мы с Пастернаком - старые друзья

задумалась о славе, о любви,
которыми нас классики морочат,
и, заглянув сермяжной правде в очи,
я поняла намеки визави.

мне Пастернак - приятель и сосед,
не по уму, так по таланту.
что слава для таких гигантов!
они пройдут, оставя яркий след.

я научилась рвать календари -
нехитро, если по науке:
достаточно иметь прямые руки,
ну, и в мозгах извилин штуки три.

короче, приглашаю на страницу
всех пародистов сайта стихи.ру.
пришлось немного потрудиться -
но я безвестной не умру!