Ветеран

Игорь Махунов
Это праздник великой страны!
Это праздник -"9 мая"!
Этот праздник-как отглас войны...
И для нас эта  дата святая!

Это день,когда наш ветеран
Поздравления от всех принимая,
На завалинке выпьет сто грамм,
Ту войну про себя проклиная.

И пройдёт по деревне старик
В орденах,как солдат, шаг чеканя,
И подарит букетик гвоздик
Ему школьница- девочка Таня.

Он вернётся счастливым домой.
Будет ждать, дни и ночи считая,
Этот миг-где для всех он герой,
Когда вспомнят о нём снова в мае...
- - - - - - - - - - - - - - - -
Вот и праздник!"Гуляет" народ!
Снова песня звучит фронтовая,
И цветы снова Таня несёт.
Лишь завалинка нынче пустая...