Позабытое Солнце

Оксана Умарова
Я выхожу из дома
            и вдыхаю дымное утро
И сразу становиться душно
                и страшно и одиноко.
Вокруг резвятся машины
              как бешеные организмы,
Они не стесняясь газуют
                с прицелом в Солнца восход.
И многострадальное Солнце,
                встает, продираясь сквозь дымку,
Сквозь копоть и нечистоты
                прорывается на небосвод-
      Быстрей! Оторваться от дыма!
                Все выше, выше и выше!
И с большим ускорением
             свой обязательный круг пройдет!
А люди, разумные люди,
                вслух рассуждают умно:
          -«Что-то время бежит очень быстро,
                не успел оглянуться, уж вечер в окошко бьет».
И им невдомек, что Солнце
                давным-давно позабыто:
           -«Давайте на место Солнца Монету на небосвод!!!»
Монета не будет бояться
                ни дыма, ни злобных мыслей
       И взоры всегда и всюду будут пущены на нее!
А Солнце? Пускай уймется,
                найдет другую планету,
Где еще нужно такое чудо
                как Свет, Тепло и Любовь!