Уход к Музе

Александр Конев Актер
Я заперт в четырех стенах
Свободе вопреки.
Как в келье летопись монах,
Пишу свои стихи.

Пишу, швыряя в белый свет
Переплетенье дум.
Я в три погибели скелет
Согнул, пробравшись в трюм.

А в трюме рифмы и слова,
Да ворох старых тем.
Забилось жилкою у лба
Созвездие дилемм.

Пером корпею, чуть дыша,
Боясь утратить нить,
Ведь Муза снова не пришла,
Я сам ушел к ней жить.

Я ждал ее, не вечно ж ждать
Капризную мадам.
Я к ней ворвался, чтоб писать,
В ее ворвался храм.

И буду пить ее до дна
Среди полей и сел,
Пока капризную мадам
Соперник не увел.
          15 июля 2014 год.