Углич

Юрий Евгеньевич Ермоленко
Сухой поземкой свит сугроба  хохолок,
Крещенской  солью  отутюжен,
В перину снежную осевший островок,
В беззвездном колыхании стужи.

Морозный леденец в оконнице двойной,
Камеи оттиском и слабым отголоском,
Оттаявши  скользил, сдвигая профиль твой
В дрожащую волну над желтоглазым воском,

Ничьи к заутрене не пролегли следы,
А ковш в сенях уже сладится дымом,
Редеет синева и сколочек звезды,
Снежинкой  обратясь, становится незримым.