Ночной покой

Борис Бериев
       Спустилась ночь на землю;
       В её тиши — покой.
       И я покою внемлю,
       Объятый тишиной.

       И чувствую, как с неба —
       Свой сладостный эфир
       Струит прохладой Феба
       На весь подлунный мир.

       И, кажется, дарована
       На миг ночной порой —
       Минута баснословная
       Несладкою судьбой,

       Но с жаждой счастья — новая
       С покоем, тишиной —
       В душе, что очарована
       Земною красотой.

04.08.15г.
Борис Бериев

Фото из Инета