Любовь не сласть, скорей, работа...

В.Евсеев
Любовь не сласть, скорей, работа
и ежедневная забота,
отдать партнёру что-нибудь –
толику счастья почерпнуть.

В любви есть всё – на всё есть квота:
влюблённость и желанья муть,
в ней страсть бурлит водоворотом,
привычка даже есть чуть-чуть,

но всё же главное в ней – путь,
путь обретения свободы,
где чувства получают всходы,
чтоб расцвести когда-нибудь...

Про яды сладкие забудь,
любовный яд – для идиотов:
они её не знают суть,
им лишь блаженствовать охота.

Не в этом суть любви отнюдь,
а в том, чтоб жизнь в неё вдохнуть
работой до седьмого пота
охота или неохота...

13.03.2016