Солнечно

Анастасия Алехина
Моя комната светом наполнена,
Я лежу на кровати, чуть сонная,
В такой день уходить не захочется,
Даже тем, кто придумал закончиться.
К жизни тянутся мышцы ленивые,
Пробуждаются от затворничества,
Я лежу, непомерно счастливая,
И мечтаю, чтоб всё исполнилось.
Вижу солнца луч так отчётливо,
Будто можно рукой дотронуться,
В нём летят миллионы песчинок,
Но о них сейчас думать не хочется...
Ни к чему эти мысли ненужные,
Пусть не вздумают лезть мне в голову.
Я сегодня опять счастливая,
Потому что вокруг солнечно...