День донора

Эльвира Харисова
Вчера 14 марта 2016-го,
Был объявлен днём донора.
Для малышей гематологического отделения
Республиканской детской клинической больницы,
Пригласили принять участие в акции:
Всем, кто готов прийти на помощь незнакомому малышу,
сдать кровь.

Я выбрала Хатипову Элину, которой всего 1 год,
И да поможет Бог Элине и малышам,
А также всем откликнувшимся,
И не равнодушным людям.

Я понимаю, что финансово не так легко помочь,
Как у меня, кредит, который режет душу.
Легко его взять, но, а потом,
Работаешь для этого и отдаёшь уже двойную сумму.
И так ведь многие живут, чтобы прожить.
Ведь чтобы сразу что-то получить,
Приходится расплачиваться потом на долгое.
Живём сейчас, ну, а потом, поставим многоточие…

Когда в институте училась я,
И была председателем оздоровительно массовой комиссии,
То сама организовала в помощь нашим врачам,
Выездные мероприятия на нашей кафедре в институте.
По - молодости, возможно, не осознавала я,
Всю значимость этих содействий,
И не было раньше регистрации той, что сейчас.
Тогда, как говорится, «по упрощённой форме» всё было.

Сейчас в этом направлении стала очень основательна работа:
Проходишь предварительно несколько врачей.
Давление проверяют, сдаёшь кровь из пальчика,
И только потом одобрение получаешь,
Или же good bye.

Я благодарна нашей организации,
Что нам даёт возможность делать всем,
Дела благие, вот таким образом.
И польза человеку есть двойная в том, что
Он за его доброту получает не только воздаяние,
Но и для здоровья его же самого, плюсик получает.
15.03.2016г.