Русская ты доля...

Юрий Галич
Что ни карта - всё ни в масть,
Во бору берёза,
В пух и прах бы не пропасть,
Пьяным ли, тверёзым…
Клюква давлена кислит,
Забродит и скиснет,
Божий гром перекрестит,
Если рак вдруг свистнет.
 
Синим пламенем горит
Всё, что сердцу мило,
Отболит - ПЕРЕГАРит,
Только б отпустило…
И опять, не двадцать пять,
Сто по сто, огурчик,
С косой выйдет погулять,
Вусмерть, да не влюбчив…

В чистом поле васильки,
Что есть глаз - дорога,
И сучка нет для тоски,
Краше ли у Бога?
С бубенцами по мирУ,
Душу надрывая,
Надышаться не могу,
Ты моя родная…
 
Что ни карта - всё ни в масть,
Во бору - берёза,
Знать коней тех - не украсть,
Разбежались в грёзах.
Разметали гривы в высь,
Вольному - есть воля,
А не сгинешь, то держись,
Русская ты доля!!!