Любил бы вновь собак и женщин...

Людмила Владимирская
                По мотивам ст. С. Есенина
                "Собаке Качалова"

                "Дай, Джим, на счастье лапу мне
                Такую лапу не видал я сроду
                Давай с тобой полаем при луне
                На тихую, бесшумную погоду"
                (С.Есенин)

А знаешь, пес, среди людей
Таких, как ты, ни в жизнь не сыщешь.
Склоняюсь ниц перед тобой,
Душой поэт, а духом нищий...

Мой верный друг, ты не предашь
И не вонзишь кинжала в спину.
Ведь ты не знаешь слова - "фальшь",
И как любить наполовину.

Зачем так преданно глядишь?
По - братски подаешь мне лапу.
За что меня благодаришь?
Ведь я, как пить дать, виноватый.

О, скольких  женщин в жизни той
Жалел  я... всех, и без остатка...
И как  хотелось  под  луной
Завыть  бездомною собакой.
*
Поэт шальной, поэт мятежный...
О, если б  жить начать опять,
Любил бы вновь собак и женщин...
И звезды в небе зажигать!

-
(из цикла "По следам Есенинской строки")