Единственный

Ирина Полюшко
"Я, может быть,
Единственный,
Умеющий любить."
В.Федоров

Любовь - не словотворчество,
Не клумба из цветов,
Не факт, что просто хочется
И что всегда готов.

Любовь не станет корчиться,
Как пьяный лицедей.
Она всегда пророчица
И мудрость для людей.

Когда уйдёшь с поклонами
Из царствия красы -
Не склянка с феромонами
Ложится на весы,

Не фокус с заклинанием:
"Любовь, явись!", "Исчезнь!"
Ей бедность - испытание -
Разлука и болезнь.

Коль жизнь, как чашу истины,
Смогли вдвоём испить,
То это он, единственный,
Умеющий любить.

        На фото - мои родители