Сонет 3

Юрий Евгеньевич Ермоленко
               О, ветреность, поэзии  ль внимать,
               Когда  весь мир простерт пред вами
               И в вашей воле  жребий выбирать
               Из рук судьбы, что пожелали сами,

               Но минет срок и в карий глаз тоска
               Войдет, оставшись гостию бессрочной,
               Лишь  прах имен в странички дневника
               Нанизывая памятью полночной.
 
               Пусть буду я, кого из нас вперед
               Безмолвная собой поглотит Лета,
               Но тень моя украдкой перейдет
               В страничку пожелтевшую сонета,

               В которую, пускаясь в тот же путь,
               Я знаю, Вам захочется взглянуть...