Душа поэта

Олег Скальд
Чистый лист, как плаха для поэта,
Как распятье для его души.
Кровь строки- особая примета-
Умереть на плахе он спешит.

Добровольно душу обнажая,
Он итог не знает наперед:
Что же его строки ожидает-
Смерть в забвенье? Слава и почет?

И течет на лист душа поэта-
Плаха обретает яркий цвет.
Кровь строки- особая примета,
И приметой этой жив поэт...