Вот она эта речка

Ольга Акульшина
Вот она эта речка.
Вот та дорога вдали,
Где босоногими к берегу
Бегали часто детьми.

Леса большая поляна.
Солнце глядит сквозь листву.
Ягоды, горстью ссыпая,
Не замечали жару.

Разве не счастье это –
Нам побродить по росе,
И, наслаждаясь ветром,
Думать о завтрашнем дне.

Думать, мечтать о жизни,
Воздухом чистым дышать,
И на лесной поляне
Детство своё вспоминать

Ночи спустилась прохлада,
Где-то горит костёр,
Звёздным мерцающим взглядом
Вдруг засиял небосклон.