На диете

Сергей Михалыч
Эхо на «омартенное» (Юлия Бошарова)
http://www.stihi.ru/2016/03/09/1713




О, как невыносимы, как длинны,
дни, пишущие путь земной наш робко,
когда нас манят русские блины
на кухне высоченной вкусной стопкой.
Их видит око, только зуб неймет...
Лишь память возвращает неустанно
те времена, когда  в янтарный мед
я их макал и сдабривал сметаной,
когда с обильной россыпью икры
я нежно их сворачивал в рулоны,
когда их пудрой сахарною крыл...
и уплетал с благоговейным стоном.

Теперь все это больше не грозит.
Осталось, блин, лишь слово-паразит.